簡単!カボチャの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを5ミリ幅10枚分カットし2等分したら、シリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。(600w4~5分)
- 2 豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふり、1に巻いたら片栗粉をまぶす。
- 3 ★を混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、2を中火で両面色付くまで焼いたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 肉に火が通ったら、3を入れて炒める。
- 6 タレが全体に絡まったら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/11 18:35ロースの薄切り代用ですが、かぼちゃと豚肉は相性バッチリですね。
とっても美味しく頂きました。 -
こもたん2021/01/21 16:53カボチャの消費にも助かりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!