簡単!カボチャの肉巻き♪ レシピ・作り方

簡単!カボチャの肉巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷもか
ぷもか
簡単美味しいカボチャの肉巻きです^^

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 20枚
  • カボチャ 1/4コ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大2~3
  • ★醤油 大4
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 カボチャを5ミリ幅10枚分カットし2等分したら、シリコンスチーマーに入れてレンジでチンする。(600w4~5分)
  2. 2 豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふり、1に巻いたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、2を中火で両面色付くまで焼いたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に火が通ったら、3を入れて炒める。
  6. 6 タレが全体に絡まったら完成♪

きっかけ

野菜嫌いの子どもでも食べられるように、つくってみました。

  • レシピID:1160051124
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉かぼちゃ お弁当かぼちゃ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/21 16:53
    簡単!カボチャの肉巻き♪
    カボチャの消費にも助かりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る