ベーコンと焼く白玉粉のお餅 レシピ・作り方
![ベーコンと焼く白玉粉のお餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecea36918ce86a0e76e0035e4987f7765fe0ee39.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
作り方
- 1 白玉粉と塩と豆腐をよく混ぜたら、混ぜながら水を少しずつ加えてひとまとめになったら、4等分して丸める
-
2
1cm弱の厚みの円盤状に成形して、中央を少し凹ませたら、熱湯に入れ、全部が浮かんでから3分茹でて、冷水に取る
- 3 ベーコンを細切りにして、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、カリッとなるまで弱めの中火で焼く
-
4
水気を切った2をフライパンに入れて、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
- 5 油をよく切って、盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません