ベーコンと焼く白玉粉のお餅 レシピ・作り方

ベーコンと焼く白玉粉のお餅
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
豆腐入り白玉餅を、ベーコンと一緒にフライパンで焼きました。お好みでお醤油をかけて食べても美味しいです。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と塩と豆腐をよく混ぜたら、混ぜながら水を少しずつ加えてひとまとめになったら、4等分して丸める
  2. 2 1cm弱の厚みの円盤状に成形して、中央を少し凹ませたら、熱湯に入れ、全部が浮かんでから3分茹でて、冷水に取る
  3. 3 ベーコンを細切りにして、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、カリッとなるまで弱めの中火で焼く
  4. 4 水気を切った2をフライパンに入れて、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
  5. 5 油をよく切って、盛り付ける

きっかけ

食べ盛りの子供の軽食に。

  • レシピID:1160051115
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る