イチゴとラズベリーのふんわりパブロバ レシピ・作り方

イチゴとラズベリーのふんわりパブロバ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
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グラニュー糖で作るふんわりパブロバに、イチゴと冷凍ラズベリーをトッピング♪

材料(8人分)

  • 卵白 6個分
  • グラニュー糖 200g
  • レモンジュース 小さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 生クリーム 200ml
  • 粉砂糖 15g
  • イチゴ 1パック
  • 冷凍ラズベリー 30g

作り方

  1. 1 グラニュー糖とコーンスターチを混ぜておく
  2. 2 卵白を清潔で乾いたボウルに入れてハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てる
  3. 3 1のグラニュー糖とコーンスターチを混ぜたものを3回に分けて、その都度ハンドミキサーでよく混ぜながら2に加える
  4. 4 レモンジュースを加えてよく混ぜる
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた天板に4を丸くケーキ型に乗せる
  6. 6 160度のオーブンで25分焼いたら、オーブンを止め、ドアを開けずに、冷めるまで2時間ほどそのまま入れておく
  7. 7 生クリームに粉砂糖を入れて泡立てる
  8. 8 イチゴは洗ってヘタを取りよく水気を切っておく
  9. 9 冷凍ラズベリーは袋に入れて上から麺棒などで叩いて粗く砕いておく
  10. 10 6が冷めたら、7の生クリームを乗せ、イチゴと冷凍ラズベリーを飾る。写真は切り分けた時の断面です♪

きっかけ

クリスマスのデザートに。

  • レシピID:1160051063
  • 公開日:2020/12/25
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