イチゴとラズベリーのふんわりパブロバ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 グラニュー糖とコーンスターチを混ぜておく
- 2 卵白を清潔で乾いたボウルに入れてハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てる
- 3 1のグラニュー糖とコーンスターチを混ぜたものを3回に分けて、その都度ハンドミキサーでよく混ぜながら2に加える
- 4 レモンジュースを加えてよく混ぜる
- 5 オーブンペーパーを敷いた天板に4を丸くケーキ型に乗せる
- 6 160度のオーブンで25分焼いたら、オーブンを止め、ドアを開けずに、冷めるまで2時間ほどそのまま入れておく
- 7 生クリームに粉砂糖を入れて泡立てる
- 8 イチゴは洗ってヘタを取りよく水気を切っておく
- 9 冷凍ラズベリーは袋に入れて上から麺棒などで叩いて粗く砕いておく
- 10 6が冷めたら、7の生クリームを乗せ、イチゴと冷凍ラズベリーを飾る。写真は切り分けた時の断面です♪
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