アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとたまごとブロッコリーの茎のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
あまくて美味しくいただけます。

材料(4人分)

さつまいも
1本
さとう
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ブロッコリーの茎
70g
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを入れ沸騰したら、10分煮込む。たまごを取り出し、水にひたして、殻をむく。1cm大に切る。
  2. 2
    さつまいもは、かわをむいて、乱切りにしシリコンスチーマーでやわらかくなるまでレンジであたためる。つぶす。
  3. 3
    ブロッコリーの茎も1cm大に切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
  4. 4
    ボールにさつまいもとたまごとさとうとブロッコリーの茎とマヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいなくて作りました!

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする