さつまいもとたまごとブロッコリーの茎のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを入れ沸騰したら、10分煮込む。たまごを取り出し、水にひたして、殻をむく。1cm大に切る。
-
- 2
- さつまいもは、かわをむいて、乱切りにしシリコンスチーマーでやわらかくなるまでレンジであたためる。つぶす。
-
- 3
- ブロッコリーの茎も1cm大に切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
-
- 4
- ボールにさつまいもとたまごとさとうとブロッコリーの茎とマヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいなくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません