材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- えのきたけ
- 1/3袋
- ほうれん草
- 2株
- 刻み麩
- 大さじ1
- 和風だし
- 1パック
- 水
- 800ml
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは3センチの短冊切り、えのきも3センチに切る。
-
- 2
-
- ほうれん草は下茹でして3センチくらいに切る。
-
- 3
-
- 水にだしパックとにんじんを入れて煮る。沸騰したら中火にして2分でだしパックを取り出す。
-
- 4
- にんじんが煮えたら、えのきたけと刻み麩を入れて塩としょうゆで味を調える。
-
- 5
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- ほうれん草を散らして完成。
おいしくなるコツ
だしパックは煮すぎないのがポイントです。
きっかけ
出汁をとる気力がなくてだしパックを使ったら、美味しくできたので。
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