アプリで広告非表示を体験しよう

だしパックで手軽にすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miri*
だしパックで時短!具材を変えればアレンジ自在です。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
えのきたけ
1/3袋
ほうれん草
2株
刻み麩
大さじ1
和風だし
1パック
800ml
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは3センチの短冊切り、えのきも3センチに切る。
  2. 2
    ほうれん草は下茹でして3センチくらいに切る。
  3. 3
    水にだしパックとにんじんを入れて煮る。沸騰したら中火にして2分でだしパックを取り出す。
  4. 4
    にんじんが煮えたら、えのきたけと刻み麩を入れて塩としょうゆで味を調える。
  5. 5
    ほうれん草を散らして完成。

おいしくなるコツ

だしパックは煮すぎないのがポイントです。

きっかけ

出汁をとる気力がなくてだしパックを使ったら、美味しくできたので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
すまし汁にんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

miri* 2人の男の子の母。 料理はかんたん、おいしいがモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする