炊き込みコーンケチャップライス レシピ・作り方
![炊き込みコーンケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7d183b7c5ef547845703a3d65cd725d49e4c225.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 360ml
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- バター 小さじ1
- 冷凍コーン 60g
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、水と醤油と、ケチャップ大さじ2(残り物大さじ1は炊き上がってから混ぜます)を加えて混ぜる
-
2
冷凍コーンを米の上に散らして、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
3
バターとケチャップ大さじ1を加えてよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません