ローズマリーとガーリックでローストチキン レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 鶏肉(皮のついたお好みの部位) 1kg
- 塩 小さじ1
- ローズマリー(葉の部分/みじん切り) 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 大さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 ローズマリーの葉の部分とニンニクをみじん切りにして、塩とグレープシードオイルと混ぜる
- 2 玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に敷く
- 3 鶏肉の皮の下と表面全体に1を塗って、皮目を上に2の玉ねぎの上に並べる
- 4 180度のオーブンで40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません