アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ簡単!冷凍カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
冷凍のままでOK!
魚が安いときに買って冷凍しておくと食べたいときにいつでも作れます。

材料(4人分)

カレイ
4切れ
しょうが
ひとかけ
300ml
300ml
しょうゆ
大さじ4
きび砂糖(上白糖も可)
大さじ4
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯で冷凍カレイを洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    しょうがは薄い輪切りにする。
  2. 2
    カレイが重ならないくらいの鍋に水と調味料、しょうがを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、カレイを重ならないように鍋に入れ、落し蓋をして5分くらい煮る。
  4. 4
    スプーンで煮汁を表面にもかけながら2~3分煮る。
    火を一旦止めて味が染み込むまで5~10分置いておく。
  5. 5
    冷えてしまうので食べるときに温め直して食べてください。

おいしくなるコツ

もちろん生魚や解凍したお魚でも大丈夫です。

きっかけ

冷凍カレイが安かったので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする