アプリで広告非表示を体験しよう

捨てたらもったいない!かぶの葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
かぶの葉っぱも立派なおかずになります★

材料(3~4人分)

かぶの葉っぱ
3株分
油揚げ
2枚
ごま油
適量
みりん
大さじ1
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1・1/2
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱは1~2cmの幅にざく切りする。油揚げは縦に半分にしたあとやや細切りに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱したら、かぶの葉っぱと油揚げを入れ炒める。
  3. 3
    しんなりしたら調味料を入れ、いりごまを加えたら完成!

おいしくなるコツ

炒めるときにあまり動かし過ぎないようにしましょう。油揚げに焼きめが付くことで美味しく仕上がります。

きっかけ

かぶの葉っぱも美味しいので料理しました

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする