アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
冬に食べたい生姜たっぷりの鯖の煮つけ。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

4切れ
生姜
2個
★酒
1カップ
★本みりん
1カップ
★醤油
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。
    鯖は皮に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに★と生姜を合わせて強めの中火にかけ、煮立ったら鯖を皮を上にして並べる。
  3. 3
    落し蓋をして10分煮る。
  4. 4
    落し蓋をとって鯖に煮汁をかけながら5分煮詰める。

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを使うこと。

きっかけ

生姜たっぷりの煮つけが食べたくて。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)さば全般夕食の献立(晩御飯)真さば
関連キーワード
煮魚 生姜 煮つけ
料理名
鯖の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/24 18:27
美味しかったです!また作りたいです。
きなこパン
作レポありがとうございます! 美味しそうです( ¨̮ )
2021/12/22 16:09
ふっくらおいしくできました!
ゆりよう
作レポありがとうございます! ふっくら照り照りで美味しそうですね( ˊᵕˋ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする