チョコとフルーツのパブロバ レシピ・作り方

チョコとフルーツのパブロバ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
甘くて美味しい大きなパブロバ♡

材料(8人分)

  • 卵白 6個分
  • 粉砂糖 200g
  • 小さじ1
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 板チョコ 20g
  • イチゴ 1パック
  • ゴールドキウイ 3個

作り方

  1. 1 卵白を角が立つまでしかり泡立てたら、粉砂糖を3回に分けて加えてその都度よく泡立器で混ぜ、最後に酢も加えてよく混ぜる
  2. 2 オーブンペーパーを敷いた天板に丸く、高さ10cmくらいになるように乗せたら、125度のオーブンで40分焼き、オーブンを消して、ドアは開けずに2時間放置する
  3. 3 十分冷めたらオーブンから出してラックに乗せて完全に冷ます
  4. 4 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる
  5. 5 板チョコをチーズおろしでシュレッドする
  6. 6 イチゴとゴールドキウイを食べやすい大きさに切り分ける
  7. 7 3を大き目のプレートに乗せて、その上に生クリームを乗せ、板チョコを振りかけ、イチゴとゴールドキウイを乗せられるだけ上に乗せる
  8. 8 切り分けて小皿に取り分ける
  9. 9 残ったイチゴやゴールドキウイや板チョコや生クリームがあったらお好みで一緒に盛り付ける

きっかけ

誕生日ケーキとして♪

  • レシピID:1160050690
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る