チョコとフルーツのパブロバ レシピ・作り方
![チョコとフルーツのパブロバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57993235f5df09c379d8eaf133e0ffc781e5701f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
卵白を角が立つまでしかり泡立てたら、粉砂糖を3回に分けて加えてその都度よく泡立器で混ぜ、最後に酢も加えてよく混ぜる
-
2
オーブンペーパーを敷いた天板に丸く、高さ10cmくらいになるように乗せたら、125度のオーブンで40分焼き、オーブンを消して、ドアは開けずに2時間放置する
-
3
十分冷めたらオーブンから出してラックに乗せて完全に冷ます
- 4 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる
- 5 板チョコをチーズおろしでシュレッドする
- 6 イチゴとゴールドキウイを食べやすい大きさに切り分ける
- 7 3を大き目のプレートに乗せて、その上に生クリームを乗せ、板チョコを振りかけ、イチゴとゴールドキウイを乗せられるだけ上に乗せる
-
8
切り分けて小皿に取り分ける
-
9
残ったイチゴやゴールドキウイや板チョコや生クリームがあったらお好みで一緒に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません