アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
冬に食べたい魚料理。

材料(2人分)

2切れ
大根
1/4本
★おろし生姜
小匙2
★酒
1/2カップ
★本みりん
1/2カップ
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4等分に切り、面取りする。(面取りはピーラーを使うと簡単にできる)その後600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    フライパンに★を合わせて大根と鰤を入れる。火にかけて煮立ったら弱火にして落し蓋をし、15分煮る。
  3. 3
    落し蓋をとって中火にし、鰤と大根に煮汁をかけながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを使うこと。

きっかけ

旬の大根を使いたくて

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)その他の煮物ぶり
関連キーワード
煮魚 ぶり 大根 ぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする