京都産玉露とゴーダチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

京都産玉露とゴーダチーズのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
美味しい玉露はお茶殻も美味しく食べられます♡国産ゴーダチーズと合わせてサンドイッチにしてみました。

材料(1人分)

  • 玉露の出がらし 大さじ1
  • 出汁醤油 小さじ1
  • ゴーダチーズ(国産) 20g
  • リュスティックパン 1個

作り方

  1. 1 玉露の出がらしは軽く水気を絞って、出汁醤油をかけて混ぜておく
  2. 2 リュスティックパンに横から切れ目を入れて上下にしっかり開いたら、切り口にスライスしたゴーダチーズを並べ、トースターでチーズが溶けるまで焼く
  3. 3 ゴーダチーズの上に1の玉露の出がらしを乗せて挟んだら出来上がり

きっかけ

玉露の出がらしがあったので

  • レシピID:1160050506
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る