アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参とアミエビの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単に作れるビタミンとカルシウムたっぷりの小鉢です❤️
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
150g
人参
1/4本
アミエビ
大さじ2
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と人参は食べやすく切り耐熱容器に入れます

    軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱してザルに上げ水気をきります
  2. 2
    ボウルに①、アミエビ、白だしを入れて混ぜます

    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/30 11:11
おはよー♪ 人参買えず謝! あみえび万能で助かります♪ 出汁がきいて美味しかったです❤️ 師走も宜しく(笑)
夢シニア
こんばんは♪おうちにあるものでOK!ですよ~❤️今まで使った事がなかったけどアミエビは我が家でも大活躍です!明日から12月!早っ!(笑)こちらこそ宜しくね~❤️
2020/10/27 21:12
とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
人参大好き♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする