チェリージャムとクリームのケーキ レシピ・作り方
![チェリージャムとクリームのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f2f752c93073a655fd91fcd587302b2acc081a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- スポンジケーキ(市販品) 1台
- 生クリーム 180ml
- 砂糖 大さじ1/2
- アメリカンチェリー 180g
- きび砂糖 60g
- レモン汁 小さじ2
- 粉糖 大さじ1
作り方
- 1 アメリカンチェリーの軸を取り半分に割ってから電子レンジ対応容器に入れる
- 2 きび砂糖を加えて混ぜたら、電子レンジで1分ごとに混ぜながらアメリカンチェリーが煮崩れて車で合計3-4分加熱する
- 3 レモン汁を加えて混ぜて、もう一度30秒加熱して混ぜたら冷ます
- 4 冷めたら種を取り除く
- 5 生クリームに砂糖を加えて泡立てる
- 6 スポンジケーキを上下半分に切り分けたら、切り口にチェリージャムを塗り生クリームを乗せて挟む
- 7 粉糖を茶漉しを通してふりかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません