チェリージャムとクリームのケーキ レシピ・作り方

チェリージャムとクリームのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
市販のスポンジケーキにチェリージャムと泡立てた生クリームを挟んだシンプルで美味しいケーキ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 アメリカンチェリーの軸を取り半分に割ってから電子レンジ対応容器に入れる
  2. 2 きび砂糖を加えて混ぜたら、電子レンジで1分ごとに混ぜながらアメリカンチェリーが煮崩れて車で合計3-4分加熱する
  3. 3 レモン汁を加えて混ぜて、もう一度30秒加熱して混ぜたら冷ます
  4. 4 冷めたら種を取り除く
  5. 5 生クリームに砂糖を加えて泡立てる
  6. 6 スポンジケーキを上下半分に切り分けたら、切り口にチェリージャムを塗り生クリームを乗せて挟む
  7. 7 粉糖を茶漉しを通してふりかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160050381
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る