豚コマでカツ丼 レシピ・作り方

豚コマでカツ丼
  • 約30分
ランニングママ
ランニングママ
豚細切れ肉を使えば安上がりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を2つに分け、小判型にギュッとまとめる
  2. 2 1の形を崩さないように気をつけながら小麦粉をまぶす
  3. 3 卵1個を溶き、2をくぐらせ、全体にパン粉をつける
  4. 4 180度に熱した油で狐色にになるまで揚げる
  5. 5 玉ねぎを薄切りにし、日本酒、しょうゆ、砂糖を入れたなべで中火で5分煮る
  6. 6 揚がった肉を2センチ幅で切り、5の中に入れ、3分煮る
  7. 7 卵2個を溶き、6の全体にかけ、煮る
  8. 8 卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上にのせる

きっかけ

細切れ肉を使いたかったので

  • レシピID:1160050339
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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