豚コマでカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉を2つに分け、小判型にギュッとまとめる
- 2 1の形を崩さないように気をつけながら小麦粉をまぶす
- 3 卵1個を溶き、2をくぐらせ、全体にパン粉をつける
- 4 180度に熱した油で狐色にになるまで揚げる
- 5 玉ねぎを薄切りにし、日本酒、しょうゆ、砂糖を入れたなべで中火で5分煮る
- 6 揚がった肉を2センチ幅で切り、5の中に入れ、3分煮る
- 7 卵2個を溶き、6の全体にかけ、煮る
- 8 卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上にのせる
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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