だしまろ酢で大根とにんじんのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチワレボンボン
切って和えて放置するだけ◎

材料(4人分)

大根
1/2個
にんじん
1本
だしまろ酢
50ml
ローリエ(あれば)
1枚
鷹の爪(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは短冊切りにして、材料全てをジップロックに入れよく揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成!

おいしくなるコツ

ローリエや鷹の爪があれば風味がアップします。

きっかけ

気軽にピクルスを食べたいときに○

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の漬物ピクルス大根

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする