材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯分
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 鷹の爪(乾燥/輪切り)
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ベーコンを3mm幅に、玉ねぎを粗みじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルと鷹の爪を入れて炒めたら、ベーコンと玉ねぎも加えて炒める
-
- 3
- 火が通ったら冷やご飯を加えてよく炒め、端から醤油を入れて全体を混ぜる
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません