アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで鶏胸肉の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
そのままでも、サラダやサンドイッチに使っても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
小さじ1/2
白ワイン
50ml
ドライパセリ
小さじ1
コリアンダーシード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩を振り、白ワインとドライパセリとコリアンダーシードをかけて混ぜる
  2. 2
    ラップをふわりと被せ、電子レンジで3分加熱する
  3. 3
    鶏胸肉を裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで3分加熱する
  4. 4
    粗熱が取れたら、繊維に沿って鶏胸肉をほぐし、煮汁につけたまま冷蔵庫で冷やす

きっかけ

間違って使う予定のない鶏胸肉を解凍してしまったので。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 09:52
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます(^O^)♪嬉しいです!とても美味しそうですね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする