アスパラガスとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
![アスパラガスとベーコンのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/567b7d72aeff72a18854030fb37091c66e92ba31.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 100g
- ベーコン 80g
- トマトピューレ 300ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
- パスタ(今回はフェトチーネ) 180g
作り方
- 1 アスパラガスは根元から4-5cmピーラーで皮をむいて硬い部分を切り落としてから3cmほどの長さにきりそろえる
- 2 分量外の水300mlに分量外の塩小さじ1を溶かした水を沸かし、アスパラガスを入れて2-3分茹でて、ザルに上げて水気を切る
- 3 ベーコンは細切りにする
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、火が通ったらトマトピューレとアスパラガスを入れて一煮立ちさせ、塩胡椒で味をつける
- 5 分量外の水1Lに分量外の塩を1L入れて沸かし、パスタを入れて茹でる
- 6 水気を切ったパスタを4に入れてさっと和える
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません