本場を再現!シンガポールチキンライス♡ レシピ・作り方

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名探偵あな
シンガポールで食べた懐かしの味を再現★

炊飯するだけ!
お安く、手軽に、美味しく出来て
本人もびっくりレシピ☆

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
●しょうがチューブ
5cm
●にんにくチューブ
3cm
●塩
小さじ1/2
2合
★鶏がらスープの素
大さじ1
★酒
大さじ1
★ナンプラー
10g
長ねぎ(青の部分)
2本(10cmほど)

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は両面にフォークで
    たくさんの穴を開け、
    袋の中に入れ、
    鶏むね肉に●をしっかり揉みこむ。
  2. 2
    炊飯器に洗ったお米と★を入れ、
    2合炊き目盛りより
    少し少なめの水を入れる。
  3. 3
    ①と長ねぎを入れ、
    軽く混ぜて炊飯する。
  4. 4
    炊けたら
    鶏むね肉を食べやすい
    大きさにカットする。
  5. 5
    お好みのタレをかけて完成!
    私は甘酢ダレをかけました!

    〜参考に〜
    #万能!白ねぎ入り甘酢ダレ
  6. 6
    炊き立てをラップに包むと、
    3週間ほど冷凍保存も可能です!!

おいしくなるコツ

鶏むね肉の皮も一緒に炊飯すると パサパサ感もなく美味しいです! (皮は食べなくてOK)

きっかけ

ナンプラー消費メニュー★ シンガポールの味を再現!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

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