本場を再現!シンガポールチキンライス♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は両面にフォークで
たくさんの穴を開け、
袋の中に入れ、
鶏むね肉に●をしっかり揉みこむ。 -
2
炊飯器に洗ったお米と★を入れ、
2合炊き目盛りより
少し少なめの水を入れる。 -
3
①と長ねぎを入れ、
軽く混ぜて炊飯する。 -
4
炊けたら
鶏むね肉を食べやすい
大きさにカットする。 -
5
お好みのタレをかけて完成!
私は甘酢ダレをかけました!
〜参考に〜
#万能!白ねぎ入り甘酢ダレ -
6
炊き立てをラップに包むと、
3週間ほど冷凍保存も可能です!!
きっかけ
ナンプラー消費メニュー★ シンガポールの味を再現!
おいしくなるコツ
鶏むね肉の皮も一緒に炊飯すると パサパサ感もなく美味しいです! (皮は食べなくてOK)
- レシピID:1160050179
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- チキンライスその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯するだけ!
お安く、手軽に、美味しく出来て
本人もびっくりレシピ☆