アプリで広告非表示を体験しよう

シンガポールチキンライス on 半熟卵と納豆チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
作り置きで作る即席メニュー♫
4種の味が楽しめます!

冷凍保存✖️冷蔵保存✖️発酵食品

材料(2人分)

半熟味玉
1こ
チキンライス
茶碗2杯
納豆
1パック
とろけるスライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ作って冷凍保存していた
    シンガポールチキンライスを解凍し
    お茶碗に盛る。
  2. 2
    半熟味玉を半分に切って盛り付ける。
  3. 3
    チーズは折りたたんで乗せる。
    スプーンで切りながら
    お米と一緒に食べると美味しい。
  4. 4
    納豆にタレを入れて混ぜ
    上に乗せたら完成!

おいしくなるコツ

お米にもチキンにも卵にも納豆にも 味がついているのでそのままで美味しいです!

きっかけ

たんぱく質をたくさんとりたくて。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)チキンライス

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする