シンガポールチキンライス on 半熟卵と納豆チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟味玉
- 1こ
- チキンライス
- 茶碗2杯
- 納豆
- 1パック
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- あらかじめ作って冷凍保存していた
シンガポールチキンライスを解凍し
お茶碗に盛る。
-
- 2
- 半熟味玉を半分に切って盛り付ける。
-
- 3
- チーズは折りたたんで乗せる。
スプーンで切りながら
お米と一緒に食べると美味しい。
-
- 4
- 納豆にタレを入れて混ぜ
上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
お米にもチキンにも卵にも納豆にも
味がついているのでそのままで美味しいです!
きっかけ
たんぱく質をたくさんとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
4種の味が楽しめます!
冷凍保存✖️冷蔵保存✖️発酵食品