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切り干し大根きゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

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きびだんご♪
栄養満点の切干大根(^^)
何よりさっぱり&ヘルシーで美味です♪

材料(3人分)

切り干し大根
20g
きゅうり
1/3本
人参
1/3本
ポン酢
大1
ごま油
小2
白ごま
ひとつまみ
塩(きゅうり下処理用)
少々
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作り方

  1. 1
    切干大根を水に浸し、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、塩もみしてしっかり水気を切る。
  3. 3
    人参も千切りにする。
  4. 4
    ①②③を全て合わせて軽く混ぜる。
  5. 5
    ごま油を入れて混ぜる。
  6. 6
    ポン酢を入れて混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付け、白ごまをのせたら完成です!

おいしくなるコツ

味見して薄かったらポン酢で調整してみてください♪

きっかけ

ダイエット中に、栄養がしっかりとれるメニューとして考案しました!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんきゅうり切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

きびだんご♪ プロスポーツ選手にお昼、夜、お弁当を提供しています。 少量多品目なのでいかに時短で栄養満点のメニューができるかを日々試行錯誤しながら考えています(^O^☆♪

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