切り干し大根きゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切干大根を水に浸し、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、塩もみしてしっかり水気を切る。
-
- 3
- 人参も千切りにする。
-
- 4
- ①②③を全て合わせて軽く混ぜる。
-
- 5
- ごま油を入れて混ぜる。
-
- 6
- ポン酢を入れて混ぜる。
-
- 7
- 器に盛り付け、白ごまをのせたら完成です!
おいしくなるコツ
味見して薄かったらポン酢で調整してみてください♪
きっかけ
ダイエット中に、栄養がしっかりとれるメニューとして考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何よりさっぱり&ヘルシーで美味です♪