アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と人参としめじの和風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
鶏団子も玉ねぎを入れて、甘くなります。

材料(4人分)

鶏もも挽き肉
150g
あさつき
30本
玉ねぎ
1/2個
少々
片栗粉
大さじ1
人参
2本
うどん
3袋
しめじ
80g
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
こさじ1
いりこ粉
2杯
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。あさつきは、小さく切る。
  2. 2
    ボールに鶏もも挽き肉とあさつきと玉ねぎと塩と片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。丸くまるめる。
  3. 3
    人参は、皮をむいて、薄くスライスする。しめじも食べやすい大きさに切る。鍋と1リットルの水を加えて、人参としめじを煮込む。
  4. 4
    2を加えて、煮込む。しょうゆとほんだしといりこ粉とみりんとお酒を加えて、煮込む。
  5. 5
    うどんを加えて、煮込む。

きっかけ

うどんが食べたかったので、作りました!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする