白菜の浅漬けときゅうりのピクルスで塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人分
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- 白菜の浅漬け 50g
- きゅうりのピクルス 20g
- 水 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 白菜の浅漬けは食べやすい大きさに刻み、きゅうりのピクルスはスライスしておく
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、焼きそば麺と水を入れて弱めの中火で蓋をして麺が柔らかくほぐれるまで2分ほど蒸し焼きにする
- 3 蓋を取って、麺をほぐし、鶏がらスープの素とポン酢を加えて混ぜたら、白菜の浅漬けときゅうりのピクルスも加えてさっと混ぜ合わせる
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