ビーフブリスケットバーガー レシピ・作り方

ビーフブリスケットバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
柔らかく煮たブリスケット(レシピ:1160050105)をたっぷり挟んだ美味しいビーフバーガー

材料(2人分)

  • 煮込んだ牛ブリスケット 180g
  • 赤玉ねぎ 1個
  • バーガーバンズ 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 小さじ1/2
  • 乾燥あさつき 小さじ1/2

作り方

  1. 1 煮込んだ牛ブリスケットはほぐして食べやすい大きさに切る
  2. 2 赤玉ねぎをスライスして、さっと熱湯に通してから冷水にさらし、よく水気を絞って酢と乾燥あさつきを混ぜる
  3. 3 バーガーバンズに横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にスライスチーズと1と2を挟む

きっかけ

牛ブリスケットをしょうゆ味で煮込んだのが残っていたので。

  • レシピID:1160050109
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る