アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの和風だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
火を使わない簡単レシピです!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
和風顆粒だし
小さじ2/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜ともやしを入れ、電子レンジで3分温める。
  3. 3
    水気を切り、和風顆粒だしとこしょうで味をつけ、完成。

きっかけ

暑い夏に火を使わないで作れる副菜が欲しくて。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする