にんじんと小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
野菜がたっぷり摂れるナムルです!
火を使わないレンジで簡単レシピ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
小松菜
1袋
☆ごま油
小さじ2
☆中華顆粒だし
小さじ2/3
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2
    にんじんは3cmの長さの細切りにし、小松菜は3cmの長さに切る。
  3. 3
    ②を電子レンジ(600w)で2分加熱する。
    加熱が終わったら粗熱をとる。
  4. 4
    玉ねぎとにんじん、小松菜の水気を切り、☆と一緒に和える。

きっかけ

火を使わずに簡単にできるおかずが一品ほしくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする