材料(4人分)
- ツナマヨ
- 200g
- 練り梅
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- うどん(乾麺)
- 4束
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- パプリカ
- 1個
- 青ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 練り梅と醤油を混ぜておく
-
- 2
- うどんは袋の説明に従って茹でて、ザルに上げて水でゆすいでぬめりを取って、水気を切っておく
-
- 3
-
- パプリカを細切りに、青ネギを小口切りにしたら、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
-
- 4
- うどんを加え、1の練り梅と醤油を加えて混ぜたら、火を止めてから、ツナマヨを加えて混ぜるに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません