コーンビーフのオレンジ煮 レシピ・作り方
![コーンビーフのオレンジ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4015c523f5ca03b284b73819cc5b52946d0c4867.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- コーンビーフ(非加熱の塩漬け肉) 1kg
- 玉ねぎ 2個
- オレンジ 2個
- ニンニク 1玉
- ★マスタードシード 大さじ1
- ★コリアンダーシード 大さじ1
- ★黒粒胡椒 大さじ1
- ★シナモンスティック 1本
- ★ドライパセリ 大さじ1
- ★月桂樹の葉 3枚
- ★鷹の爪(乾燥/輪切り) ひとつまみ
作り方
- 1 コーンビーフはたっぷりの水(分量外)に浸けて、1日かけて塩抜きする(途中2-3回水を取り替える)
- 2 玉ねぎは皮をむいて半分に、ニンニクは皮をむいて、オレンジはよく洗って半分に切る
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3
鍋に、塩抜きの済んだコーンビーフと、玉ねぎとニンニクとオレンジと★の材料を全て入れる
-
4
コーンビーフが隠れる量の水(分量外)を加える
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5
蓋をして、150度のオーブンで4ー5時間煮込む
- 6 コーンビーフと玉ねぎを鍋から出して、コーンビーフを切り分け盛り付ける
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