コーンビーフのオレンジ煮 レシピ・作り方

コーンビーフのオレンジ煮
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
スパイスとともに塩漬けにされた非加熱のコーンビーフをオレンジとスパイスと一緒に煮込んだ香り豊かな一品。

材料(8人分)

  • コーンビーフ(非加熱の塩漬け肉) 1kg
  • 玉ねぎ 2個
  • オレンジ 2個
  • ニンニク 1玉
  • ★マスタードシード 大さじ1
  • ★コリアンダーシード 大さじ1
  • ★黒粒胡椒 大さじ1
  • ★シナモンスティック 1本
  • ★ドライパセリ 大さじ1
  • ★月桂樹の葉 3枚
  • ★鷹の爪(乾燥/輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 コーンビーフはたっぷりの水(分量外)に浸けて、1日かけて塩抜きする(途中2-3回水を取り替える)
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて半分に、ニンニクは皮をむいて、オレンジはよく洗って半分に切る
  3. 3 鍋に、塩抜きの済んだコーンビーフと、玉ねぎとニンニクとオレンジと★の材料を全て入れる
  4. 4 コーンビーフが隠れる量の水(分量外)を加える
  5. 5 蓋をして、150度のオーブンで4ー5時間煮込む
  6. 6 コーンビーフと玉ねぎを鍋から出して、コーンビーフを切り分け盛り付ける

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160050013
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る