アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのクリームチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
クリームチーズの酸味とコクが美味しい♪

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
マッシュルーム
100g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1
白ワイン
大さじ1
120ml
コンソメ
小さじ1
クリームチーズ
50g
チェダーチーズ
50g
ドライチャイブ
小さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームはスライス、玉ねぎはくし切りに、鶏胸肉はそぎ切りにする
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンでマッシュルームと玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、鶏胸肉と白ワインを加えて、鶏胸肉の表面の色が白っぽくなるまで焼く
  4. 4
    水にコンソメと薄力粉を溶かしてから、3に加えて、混ぜながら鶏胸肉に火が通るまで煮る
  5. 5
    クリームチーズと、スライスしたチェダーチーズとドライチャイブを加えて、ゆっくり溶かしながらよく混ぜる
  6. 6
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする