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むね肉のやわらかチキンステーキ レシピ・作り方

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名探偵あな
〜節約レシピ〜
1日漬け込むだけで、あら簡単!
ジューシーなステーキの出来上がり!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
●味噌、酒
大さじ1
●砂糖、醤油
少々
レモン汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮や筋を取る。

    肉全体(両面)に1cm間隔で、
    肉の厚みの半分の深さの切れ込みを入れる。
  2. 2
    ジップロックに①と●を入れて揉み込み、
    お肉を平たく伸ばしたら冷蔵庫で1日置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、②を入れ
    蓋をして両面蒸し焼きにする。
  4. 4
    たっぷりのレモン汁をかけたら完成!

おいしくなるコツ

火の通りを良くするため、 味を染みやすくするために お肉にしっかり切れ込みを入れておくこと!

きっかけ

教えてもらった下味調理デビューしました!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ステーキ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

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