材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●味噌、酒
- 大さじ1
- ●砂糖、醤油
- 少々
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮や筋を取る。
肉全体(両面)に1cm間隔で、
肉の厚みの半分の深さの切れ込みを入れる。
-
- 2
- ジップロックに①と●を入れて揉み込み、
お肉を平たく伸ばしたら冷蔵庫で1日置く。
-
- 3
- フライパンを熱し、②を入れ
蓋をして両面蒸し焼きにする。
-
- 4
- たっぷりのレモン汁をかけたら完成!
おいしくなるコツ
火の通りを良くするため、
味を染みやすくするために
お肉にしっかり切れ込みを入れておくこと!
きっかけ
教えてもらった下味調理デビューしました!
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1日漬け込むだけで、あら簡単!
ジューシーなステーキの出来上がり!