自家製レモネード♪ レシピ・作り方

自家製レモネード♪
  • 5分以内
  • 300円前後
JunchaN
JunchaN
夏にぴったり!!!超爽やかで飲みやすい☺️
家にストックあると急な来客の時でもワンランク上のおもてなしが!笑
焼酎と割ってレモンサワーも最高です!

材料(4人分)

  • 国産レモン 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 天然水スパークリング 180ml/人

作り方

  1. 1 レモンをよく洗って薄切りにします。
    ※農薬がついてる可能性があるのでよく洗って下さいね
    ※皮ごと使うので出来れば国産レモンがオススメです!
  2. 2 保存容器にレモン→砂糖→レモンの順で重ねて下さい。
    12時間〜24時間くらい冷蔵庫で置けばレモンとシロップがいい感じに混ざり合います
  3. 3 グラスにレモンシロップとサイダーをお好みで割って完成♪
    キンミヤの焼酎を少し入れたらレモンサワーに変身です☺️

きっかけ

自宅でお洒落なドリンクが手軽に飲みたくて作りました(笑)

  • レシピID:1160049835
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のソフトドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る