自家製レモネード♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産レモン 2個
- 砂糖 大さじ4
- 天然水スパークリング 180ml/人
作り方
-
1
レモンをよく洗って薄切りにします。
※農薬がついてる可能性があるのでよく洗って下さいね
※皮ごと使うので出来れば国産レモンがオススメです! -
2
保存容器にレモン→砂糖→レモンの順で重ねて下さい。
12時間〜24時間くらい冷蔵庫で置けばレモンとシロップがいい感じに混ざり合います -
3
グラスにレモンシロップとサイダーをお好みで割って完成♪
キンミヤの焼酎を少し入れたらレモンサワーに変身です☺️
関連情報
- カテゴリ
- レモンその他のソフトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にストックあると急な来客の時でもワンランク上のおもてなしが!笑
焼酎と割ってレモンサワーも最高です!