アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタブルブイヨンで☆かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
オーガニックのベジタブルブイヨンを使った、かぼちゃのポタージュ。前の晩作って冷やしておけば朝食にすぐ食べれます。豆乳も入ってまろやかな味です。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ 小
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ベジタブルブイヨン
小さじ2
約200ml
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き角切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    ホーロー鍋を熱してオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、かぼちゃと水をひたひたに入れ沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、ベジタブルブイヨン、豆乳を加えて一煮立ちさせて、火から下ろし、粗熱を取る。おすすめのベジタブルブイヨンはこちらです。
  4. 4
    ミキサーに3を入れて撹拌し、ポタージュ状になったら、保存容器に入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで加減してください。

きっかけ

ベジタブルブイヨンを消費したくて。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする