ベジタブルブイヨンで☆かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 小
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベジタブルブイヨン
- 小さじ2
- 水
- 約200ml
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き角切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- ホーロー鍋を熱してオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、かぼちゃと水をひたひたに入れ沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- かぼちゃに火が通ったら、ベジタブルブイヨン、豆乳を加えて一煮立ちさせて、火から下ろし、粗熱を取る。おすすめのベジタブルブイヨンはこちらです。
-
- 4
- ミキサーに3を入れて撹拌し、ポタージュ状になったら、保存容器に入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
水の量はお好みで加減してください。
きっかけ
ベジタブルブイヨンを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません