玉ねぎの旨味たっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
玉ねぎのすり下ろしを加えた旨味たっぷりの生姜焼きです

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
小1個
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしょうがはすり下ろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらすり下ろしたしょうがと☆を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3
    豚肉を皿にあけ、タレと豚の脂が残ったフライパンにすり下ろした玉ねぎを加え、ひと煮立ちさせ、豚肉の上にかける。

きっかけ

普段肉と一緒に炒めている玉ねぎをソースとして使ってみました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする