塩昆布ときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を袋の表記より1分短く茹で、
流水で冷やしてよく水切りし、
●で下味をつけておく。 - 2 ☆を混ぜ合わせて30秒レンチンする。
-
3
1と2と千切りしたきゅうりをよく混ぜ
しっかり冷やしたら完成!
きっかけ
手軽に中華風春雨サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
春雨は熱いうちに下味をつけるとボケません! すりごまを使用して風味豊かに仕上げました。
- レシピID:1160049750
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムや卵が不要な春雨サラダです◎