まぐろのカツ島らっきょうのタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
島らっきょうを使ったタルタルソースでいただく、マグロのカツ。

材料(2人分)

マグロ 切り身(加熱用)
4枚
1個
☆ゆで卵 みじん切り
1個
☆島らっきょう みじん切り
4本
☆マヨネーズ
大さじ3
☆パセリ みじん切り
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
こしょう
適量
菜種油
適量

作り方

  1. 1
    タルタルソースを作っておく。☆の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    マグロに塩、こしょうを振る。ボウルに卵を割りほぐしておく。バットを2つ用意して、小麦粉、パン粉をそれぞれに入れておく。
  3. 3
    マグロに小麦粉をまぶし、卵液に浸し、パン粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに菜種油を3cmほど入れ、火にかける。
    油が熱されたら、中火でマグロを揚げていく。下半分がキツネ色になってきたら、ひっくり返して同様に揚げ、油をよく切っておく。
  5. 5
    タルタルソースと共に器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

油切りは充分にしてください。 食べるときは、たっぷりのお野菜と一緒にどうぞ!

きっかけ

お気に入りのカフェのメニューを、自分なりに作ってみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
マグロタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする