まぐろのカツ島らっきょうのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作っておく。☆の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 マグロに塩、こしょうを振る。ボウルに卵を割りほぐしておく。バットを2つ用意して、小麦粉、パン粉をそれぞれに入れておく。
- 3 マグロに小麦粉をまぶし、卵液に浸し、パン粉をまぶしておく。
-
4
フライパンに菜種油を3cmほど入れ、火にかける。
油が熱されたら、中火でマグロを揚げていく。下半分がキツネ色になってきたら、ひっくり返して同様に揚げ、油をよく切っておく。 - 5 タルタルソースと共に器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お気に入りのカフェのメニューを、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
油切りは充分にしてください。 食べるときは、たっぷりのお野菜と一緒にどうぞ!
- レシピID:1160049711
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません