まぐろのカツ島らっきょうのタルタルソース レシピ・作り方

まぐろのカツ島らっきょうのタルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
PK58
島らっきょうを使ったタルタルソースでいただく、マグロのカツ。

材料(2人分)

  • マグロ 切り身(加熱用) 4枚
  • 1個
  • ☆ゆで卵 みじん切り 1個
  • ☆島らっきょう みじん切り 4本
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆パセリ みじん切り 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 タルタルソースを作っておく。☆の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 マグロに塩、こしょうを振る。ボウルに卵を割りほぐしておく。バットを2つ用意して、小麦粉、パン粉をそれぞれに入れておく。
  3. 3 マグロに小麦粉をまぶし、卵液に浸し、パン粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに菜種油を3cmほど入れ、火にかける。
    油が熱されたら、中火でマグロを揚げていく。下半分がキツネ色になってきたら、ひっくり返して同様に揚げ、油をよく切っておく。
  5. 5 タルタルソースと共に器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お気に入りのカフェのメニューを、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

油切りは充分にしてください。 食べるときは、たっぷりのお野菜と一緒にどうぞ!

  • レシピID:1160049711
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロタルタルソース
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る