アボカドと目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方

アボカドと目玉焼きのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
朝食にも、ブランチにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトーストしてバターを塗る
  2. 2 アボカドをスライスしてポン酢をかけて、食パンの上に並べる
  3. 3 熱したフライパンに卵を割り落とし、塩胡椒をふりかけ、卵の縁に焼き色がついてきたら、分量外の水を大さじ1杯入れて蓋をして蒸し焼きにし、好みの硬さに焼けたらアボカドの上に乗せる
  4. 4 お好みでマヨネーズを絞りかける

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

写真の卵は双子だったので黄身が2つになってます。お好みで目玉焼きの卵は2個使っても。

  • レシピID:1160049695
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る