アボカドと目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 小さじ1/2
- アボカド 1/2コ
- ポン酢 大さじ1/2
- 卵 1個
- 塩胡椒 ひとつまみ
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 食パンをトーストしてバターを塗る
- 2 アボカドをスライスしてポン酢をかけて、食パンの上に並べる
- 3 熱したフライパンに卵を割り落とし、塩胡椒をふりかけ、卵の縁に焼き色がついてきたら、分量外の水を大さじ1杯入れて蓋をして蒸し焼きにし、好みの硬さに焼けたらアボカドの上に乗せる
- 4 お好みでマヨネーズを絞りかける
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
写真の卵は双子だったので黄身が2つになってます。お好みで目玉焼きの卵は2個使っても。
- レシピID:1160049695
- 公開日:2020/07/28
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- カテゴリ
- オープンサンド
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