材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/10こ
- 木綿豆腐
- 適量
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ねぎ
- 少々
- だしの素
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを2分レンチンする。
食べやすいサイズに切り分けて、
さらに1分半レンチンする。
-
- 2
- ケトルでお湯を200cc沸かす。
豆腐は1cm角のさいころ状に切る。
-
- 3
- お椀に①②、わかめ、だしの素、味噌を入れて混ぜる。
-
- 4
- 味噌が溶けたらねぎをちらして完成です!
きっかけ
お母さんの作るかぼちゃのお味噌汁が食べたくなったのでアレンジしました。
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食べ応え満点のコンロ要らずのレシピです!