アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
甘くて優しい味◎
食べ応え満点のコンロ要らずのレシピです!

材料(1人分)

かぼちゃ
1/10こ
木綿豆腐
適量
乾燥わかめ
ひとつまみ
ねぎ
少々
だしの素
少々
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2分レンチンする。
    食べやすいサイズに切り分けて、
    さらに1分半レンチンする。
  2. 2
    ケトルでお湯を200cc沸かす。
    豆腐は1cm角のさいころ状に切る。
  3. 3
    お椀に①②、わかめ、だしの素、味噌を入れて混ぜる。
  4. 4
    味噌が溶けたらねぎをちらして完成です!

きっかけ

お母さんの作るかぼちゃのお味噌汁が食べたくなったのでアレンジしました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする