作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライス、サヤインゲンは両端を落として3-4cmにきりそろえる
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとマッシュルームを炒める
-
- 3
- しんなりしたら、牛肉を加え、肉の表面の色が変わるまで炒める
-
- 4
- 薄力粉に水を加えてよく混ぜて溶かし、コンソメも加えて溶かしたら、鍋にそそぎいれ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
-
- 5
- 蓋をして、150度のオーブンで一時間煮込む
-
- 6
- 角切りベーコンとサヤインゲンを加えて、混ぜたら、もう一度蓋をして150度のオーブンに戻し20分煮る
-
- 7
-
- ウスターソースと醤油を加えて味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません