アプリで広告非表示を体験しよう

角切りベーコン入りビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ベーコンで旨味を足したビーフシチュー

材料(4人分)

牛肉(シチュー用)
300g
角切りベーコン
100g
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
8個
サヤインゲン
20本
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ3
コンソメ
2個
600ml
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライス、サヤインゲンは両端を落として3-4cmにきりそろえる
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとマッシュルームを炒める
  3. 3
    しんなりしたら、牛肉を加え、肉の表面の色が変わるまで炒める
  4. 4
    薄力粉に水を加えてよく混ぜて溶かし、コンソメも加えて溶かしたら、鍋にそそぎいれ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
  5. 5
    蓋をして、150度のオーブンで一時間煮込む
  6. 6
    角切りベーコンとサヤインゲンを加えて、混ぜたら、もう一度蓋をして150度のオーブンに戻し20分煮る
  7. 7
    ウスターソースと醤油を加えて味を整える

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする