作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、じゃがいもを加えて、煮込む。煮えたら、ザルにあげて、ボールにうつし、マッシャーでつぶす。
-
- 2
- かぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分半加熱。1に加えて、さらにマッシャーでつぶす。
-
- 3
- ハムときゅうりは、1cm幅に切る。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水とたまごを加えて、10分加熱。たまごを水につけて冷やし、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 5
- ボールにきゅうりとハムとたまごを加えて、マヨネーズと粉チーズとブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。