煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
簡単に美味しくできます

材料(4人分)

豚もも肉塊
700g
生姜
1片
180ml
しょうゆ
80ml
みりん
40ml
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    生姜はあらって2〜3mm幅にスライス。フライパンに油を熱して豚肉の全面を1分くらいずつ焼く。
  2. 2
    全面焼けたら火を止めて、生姜、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れる。蓋をして弱火で15分したら裏返して15分たったらそのまま粗熱が取れるまで置く。
  3. 3
    冷めたら薄めにスライスして出来上がり。

きっかけ

豚ももブロックが安かったので

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする