材料(4人分)
- 豚もも肉塊
- 700g
- 生姜
- 1片
- 酒
- 180ml
- しょうゆ
- 80ml
- みりん
- 40ml
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 生姜はあらって2〜3mm幅にスライス。フライパンに油を熱して豚肉の全面を1分くらいずつ焼く。
-
- 2
- 全面焼けたら火を止めて、生姜、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れる。蓋をして弱火で15分したら裏返して15分たったらそのまま粗熱が取れるまで置く。
-
- 3
- 冷めたら薄めにスライスして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません