ルッコラ入りの卵焼きき レシピ・作り方
![ルッコラ入りの卵焼きき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063146f905935503b3f92238abb59f4ce5f3ec15.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 卵 5個
- ルッコラ ひとつかみ
- 出汁醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- コーンスターチ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ルッコラは洗ってよく水気を切ったら2-3cmに刻む
- 2 卵を溶いて、出汁醤油とみりんとコーンスターチを加えてよく混ぜたら、ルッコラも加えて混ぜる
- 3 よく熱したフライパンにサラダ油をひいて、弱火にして、2を半分流し入れる
- 4 周りが固まってきたら、両端を折り込んでから、手前からくるくる巻いて、巻き終わったら手前に動かし、空いた場所に残り半分の2を流し入れる
- 5 再び卵の周りが固まってきたら、手前から続けて巻きていく
-
6
焼けたら、巻き簾に取り出して、巻き簾で巻いて5分置いて形を整える
- 7 巻き簾から出して好みの厚さに切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません