美味しいカスタードクリーム♡ レシピ・作り方
![美味しいカスタードクリーム♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae592cf9957ca67bef94a67345a8a4f9f4b011a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 卵を溶いて三温糖とコーンスターチを加えてよく混ぜたら、半量の牛乳と薄力粉も加えて泡立器でよく混ぜる
- 2 残りの牛乳と、ブランデーとバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 3 電子レンジで1分ごとによく混ぜて、トロミがついて味見をしても粉っぽくなるまで、合計6-7分加熱する
- 4 生クリームを加えてよく混ぜたら、ラップを貼り付けて蓋にして、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 5 ラップを外して、スティックブレンダーで撹拌すると、更に滑らかで舌触りの良いカスタードクリームになります
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません