黒酢の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
黒酢とパイナップルジュース入りの酢豚。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(酢豚用)
400g
チンゲンサイ
2株
ニンジン
1本
パプリカ(グリーン)
1個
玉ねぎ
1個
コーンスターチ
大さじ3
塩胡椒
小さじ1/2
★黒酢
120ml
★パイナップルジュース
70ml
★醤油
大さじ2
★砂糖
70g
★ケチャップ
50g
★片栗粉
10g
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を泡立器でよく混ぜたら、20秒ごとにかき混ぜながら電子レンジでとろみがつくまで合計3分ほど加熱しておく
  2. 2
    豚肉に塩胡椒を揉み込んだら、コーンスターチをまぶして、中温の揚げ油で揚げて網に乗せて余分な油を切っておく
  3. 3
    チンゲンサイとパプリカはざく切りに、ニンジンはスライスし、玉ねぎはくし切りにする
  4. 4
    グレープシードオイルをひいたフライパンに、チンゲンサイ以外の野菜を入れて炒める
  5. 5
    ニンジンがしんなりしたら、チンゲンサイを加えて1分炒め、豚肉と1を加えて和える

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 17:38
野菜はあるものを使いました。パイナップルジュースの新しい使い方勉強になりました。とても美味しかったです。レシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
とても美味しそうですね!素敵なレポート嬉しいです(o^^o)ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする