材料(4人分)
- 豚肉(酢豚用)
- 400g
- チンゲンサイ
- 2株
- ニンジン
- 1本
- パプリカ(グリーン)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- コーンスターチ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ★黒酢
- 120ml
- ★パイナップルジュース
- 70ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 70g
- ★ケチャップ
- 50g
- ★片栗粉
- 10g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ★の材料を泡立器でよく混ぜたら、20秒ごとにかき混ぜながら電子レンジでとろみがつくまで合計3分ほど加熱しておく
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- 2
- 豚肉に塩胡椒を揉み込んだら、コーンスターチをまぶして、中温の揚げ油で揚げて網に乗せて余分な油を切っておく
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- 3
- チンゲンサイとパプリカはざく切りに、ニンジンはスライスし、玉ねぎはくし切りにする
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- 4
- グレープシードオイルをひいたフライパンに、チンゲンサイ以外の野菜を入れて炒める
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- 5
- ニンジンがしんなりしたら、チンゲンサイを加えて1分炒め、豚肉と1を加えて和える