枝豆のインドカレーとドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
残ったミートソースで作る枝豆のインドカレーとドライカレーです。おじさんでも作れます。

材料(2人分)

ミートソース
カップ1
枝豆
カップ1
クミンパウダー
大さじ1
コリアンダーパウダー
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
茶碗2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を水で解凍して、豆を出す。ミートソースをレンジで温める。「オージーミートソースパスタを参照」
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、ミートソースにクミンパウダー、コリアンダーパウダーとヨーグルトを加えて弱火で炒める。
  3. 3
    ミートソースをよく混ぜて枝豆を加えて、さらに炒める。
  4. 4
    できたカレーを1/3残してご飯を入れて、混ぜながら炒める。
  5. 5
    カレーとご飯がよくなじんだら完成。

おいしくなるコツ

インスタントのミートソースでもひき肉を足せば大丈夫です。

きっかけ

ミートソースが残ったので香辛料を足してインドカレーを作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
インドカレー

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする