ニラ玉と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
先に炒り卵を作って取り出しておくと卵がふわふわのままになります♪

材料(4人分)

豚コマ肉
300グラム
3個
ニラ
2分の1束
サラダ油
大さじ2
●ウェイパー(チューブタイプ)
4センチ分
●醤油
小さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは3〜4センチの長さに切っておきます。豚コマ肉は一口サイズに切っておきます。卵はボウルに割り入れてときほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、よく熱しておきます。フライパンが熱ーくなったら卵を一気に流し入れて、大きくかき混ぜてふんわりした炒り卵を作り、一旦お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、にらと炒り卵をフライパンに入れて、●の調味料を入れて手早くからめて出来上がりです!

きっかけ

ニラと豚肉と卵で夏を乗り切る元気が出るようなメニューを考えました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする