材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 300グラム
- 卵
- 3個
- ニラ
- 2分の1束
- サラダ油
- 大さじ2
- ●ウェイパー(チューブタイプ)
- 4センチ分
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3〜4センチの長さに切っておきます。豚コマ肉は一口サイズに切っておきます。卵はボウルに割り入れてときほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、よく熱しておきます。フライパンが熱ーくなったら卵を一気に流し入れて、大きくかき混ぜてふんわりした炒り卵を作り、一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、にらと炒り卵をフライパンに入れて、●の調味料を入れて手早くからめて出来上がりです!
きっかけ
ニラと豚肉と卵で夏を乗り切る元気が出るようなメニューを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません